2
respostas

[Dúvida] minha resoluçao

console.log ('boas vindas'); let nome = vitor; alert (ola ${nome}); console.log (ola ${nome});

let linguagem = prompt('qual e a linguagem de programaçao que vc mais gosta?');

let valor1 = 10; let valor2 = 15; let valor3 = valor1 + valor2; console.log(${valor3});

let valor01 = 70; let valor02 = 43; let resultado = 27; console.log(a diferença entre ${valor01} e ${valor02} é ${resultado});

let idade = prompt('qual e a sua idade?'); if (idade > 18) {alert('vc e maior de idade!') } else {alert('vc é de menor!')};

let numero = prompt('escolha um numero'); if (numero < 0) {alert('esse numero e negativo') } else {alert('esse numero e positivo') };

let inicio = 1; while (inicio != 10){ console.log(inicio++) };

let nota = 30; if (nota > 7) {alert('aprovado') } else {alert('reprovado')};

let numeroAleatorio = Math.random(); console.log(${numeroAleatorio});

let numero2Aleatorio = parseInt(Math.random() * 100)

2 respostas

console.log ('boas vindas'); let nome = vitor; alert (ola ${nome}); console.log (ola ${nome});

let linguagem = prompt('qual e a linguagem de programaçao que vc mais gosta?');

let valor1 = 10; let valor2 = 15; let valor3 = valor1 + valor2; console.log(${valor3});

let valor01 = 70; let valor02 = 43; let resultado = 27; console.log(a diferença entre ${valor01} e ${valor02} é ${resultado});

let idade = prompt('qual e a sua idade?'); if (idade > 18) {alert('vc e maior de idade!') } else {alert('vc é de menor!')};

let numero = prompt('escolha um numero'); if (numero < 0) {alert('esse numero e negativo') } else {alert('esse numero e positivo') };

let inicio = 1; while (inicio != 10){ console.log(inicio++) };

let nota = 30; if (nota > 7) {alert('aprovado') } else {alert('reprovado')};

let numeroAleatorio = Math.random(); console.log(${numeroAleatorio});

let numero2Aleatorio = parseInt(Math.random() * 100)

Oi Vitor, tudo bem?

Muito obrigada por compartilhar com a gente o seu código.

Observei seu código e percebi algumas coisas que você pode ajustar para melhorar sua lógica e práticas de programação em JavaScript:

Você está tentando usar template literals, mas eles estão sendo usados de forma incorreta. Em vez de ${nome}, você deve envolver a variável com a crase pra usar o template literal, como por exemplo: `Olá ${nome}`.

Quando você define a variável nome, você está usando vitor sem aspas, o que fará o JavaScript entender como uma variável. Certifique-se de usar aspas para representar uma string, como let nome = 'vitor';.

Ao usar console.log, tenha certeza de que a string e as variáveis estejam corretamente formatadas.

Você tá usando while (inicio != 10), o que significa que o loop continuará até que inicio seja diferente de 10. Isso pode levar a um loop infinito se você não estiver atualizando a variável inicio corretamente.

E pra gerar um número inteiro aleatório entre 0 e 100, você pode usar Math.floor(Math.random() * 100).

Tem um exemplo aqui de como cê pode fazer:

console.log('boas vindas'); 
let nome = 'Vitor'; 
alert(`Olá ${nome}`); 
console.log(`Olá ${nome}`);

let linguagem = prompt('Qual é a linguagem de programação que você mais gosta?');
console.log(linguagem);

let valor1 = 10; 
let valor2 = 15; 
let valor3 = valor1 + valor2; 
console.log(`A soma de ${valor1} e ${valor2} é ${valor3}`);

let valor01 = 70; 
let valor02 = 43; 
let resultado = valor01 - valor02; 
console.log(`A diferença entre ${valor01} e ${valor02} é ${resultado}`);

Espero que essas sugestões ajudem você! Parabéns por praticar.

E você pode também checar exemplos completinhos aqui.

Uma abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software