Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Minha resolução

Minha resolução ficou assim:

HTML

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Manipulando o DOM - Aula 3</title>
    <link rel="stylesheet" href="./style.css">
</head>

<body>

    <button onclick="mostraTintas(this)">Mostrar Aluratintas em estoque:</button>
    <button onclick="escondeTintas(this)">Esconder Aluratintas em estoque:</button>

    <ul class="lista hide" data-lista>
        <li cor="laranja" tipo="tinta-exterior" class="item">Tinta laranja</li>
        <li cor="vermelho" tipo="tinta-interior" class="item">Tinta vermelha</li>
        <li cor="branco" tipo="tinta-interior" class="item">Tinta branca</li>
        <li cor="amarelo" tipo="tinta-exterior" class="item">Tinta amarela</li>
        <li cor="rosa" tipo="tinta-exterior" class="item">Tinta rosa</li>
        <li cor="preto" tipo="tinta-exterior" class="item">Tinta preta</li>
    </ul>

    <a href="https://alura.com.br/" target="_blank"><img src="https://www.alura.com.br/assets/img/home/alura-logo.svg"
            alt="" class="alura-logo"></a>
    <script src="main.js"></script>
</body>

</html>

JS

let lista = document.querySelector('[data-lista]');

function mostraTintas(elemento) {
    lista.classList.remove('hide');
}

function escondeTintas(elemento) {
    lista.classList.add('hide');
}

CSS

* {
    margin: 0;
    padding: 0;
}

body {
    font-family: "Roboto Mono", monospace;
    min-height: 400px;
    min-width: 450px;
    background-size: 80vh;
    color: rgb(0, 0, 0);
    background-image: url("https://www.uniabeu.edu.br/wp-content/uploads/2020/03/fundo-lilas.png");
    background-size: cover;
    background-repeat: no-repeat;
    height: 100vh;
    font-size: 24px;
    font-weight: bold;
    display: flex;
    align-items: center;
    flex-direction: column;
}

button {
    font-size: 24px;
    font-family: "Futura Lt BT", sans-serif;
    background-color: black;
    background-repeat: no-repeat;
    cursor: pointer;
    overflow: hidden;
    outline: none;
    padding: 8px 20px 8px 20px;
    color: white;
    box-shadow: 0px 0px 5px gray;
    border-radius: 5px 5px 0 0;
    border: none;
    transition: 500ms;
    opacity: 0.8;
    margin: 30px 0;
}

button:hover {
    color: white;
    background-color: gray;
}

button:active {
    color: black;
    background-color: white;
}

.lista {
    padding: 20px;
    list-style-type: none;
    border: 4mm ridge rgba(234, 122, 11, 0.992);
}

.alura-logo {
    width: 150px;
    position: absolute;
    top: 2%;
    right: 2%;
}

[cor="laranja"] {
    color: orange;
}

[cor="vermelho"] {
    color: red;
}

[cor="branco"] {
    color: white;
}

[cor="amarelo"] {
    color: yellow;
}

[cor="rosa"] {
    color: pink;
}

[cor="preto"] {
    color: black;
}

.hide {
    display: none;
}

Nesse caso, eu fiz adicionando e removendo a classe 'hide', enquanto na resolução do instrutor, ele altera o atributo do data-attributes adicionado. Então, seria mais aconselhado fazer conforme o instrutor fez para não usar classes, apenas data-attributes ou não é aconselhado usar classes apenas na hora de selecionar o elemento?

Não sei se consegui explicar minha dúvida direito rsrsr se não ficou claro, explico novamente.

Obrigada!!

1 resposta
solução!

Oi, Thaís

Como o instrutor disse: "Você pode chegar ao mesmo resultado de diferentes formas."

O importante é funcionar

O único problema é que a proposta do exercício era exercitar a utilização do "data-attribute"

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software