Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

[Dúvida] Meu texto não está sendo alterado com widht

Tanto a imagem, tanto as bordas dos botões está sendo alterada, porém o texto não página não muda de tamanho.

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">

    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <title>Portfólio</title>
        <link rel="stylesheet" href="./styles/style.css">
    </head>

    <body>
        <header class="cabecalho">
            <nav class="cabecalho__menu">
                <a class="cabecalho__menu__links" href="index.html"><img src="./assets/casa.png">   Home</a>
                <a class="cabecalho__menu__links" href="about.html"><img src="./assets/do-utilizador.png">   Sobre Mim</a>
                <a class="cabecalho__menu__links" href="curriculum.html"><img src="./assets/documento.png">   Currículo</a>
            </nav>
        </header>
        <main class="apresentacao">
            <section class="apresentacao__conteudo">
                <h1 class="apresentacao__conteudo__titulo">Eleve seu negócio digital a outro nível <strong class="destaqueTitulo">com um Front-end de qualidade!</strong></h1>
                <p class="apresentacao__conteudo__paragrafo">Olá! Sou José Vinicio Fior, desenvolvedor Front-end com especialidade em JavaScript, HTML e CSS. Ajudo pequenos negócios e designers a colocarem em prática boas ideias. Vamos conversar?</p>
                <div class="apresentacao__links">
                    <h2 class="apresentacao__links__titulo">Acesse minhas redes:</h2>
                    <a class="apresentacao__links__redes" href="https://instagram.com/joseviniciofior"><img src="./assets/instagram.png"><span>Instagram</span></a>
                    <a class="apresentacao__links__redes" href="https://github.com/Mr-Fior"><img src="./assets/github.png"><span>GitHub</span></a>   
                    <a class="apresentacao__links__redes" href="https://www.linkedin.com/in/jos%C3%A9-vinicio-fior-9454b61b3/"><img src="./assets/linkedin.png"><span>Linkedin</span></a>
                </div>  
            </section>
            <img class="foto__perfil" src="./assets/minhafoto.jpg" alt="Foto de perfil José vinicio Fior">
        </main>
        <footer>
            <p class="rodape">Desenvolvido por José Vinicio Fior</p>
        </footer>
    </body>
    
</html>
4 respostas
@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Bebas+Neue&family=DotGothic16&display=swap');

:root {
    --cor__fundo: rgb(238, 238, 238);
    --cor__texto: rgb(57, 62, 70);
    --cor__led__apagado: rgb(196, 251, 109);
    --cor__led__apagado__sombra: rgb(105, 134, 58);
    --cor__led__aceso: rgb(118, 234, 215);
    --cor__led__aceso__sombra: rgb(68, 134, 123);

    --fonte__primaria: 'Bebas Neue', sans-serif;
    --fonte__secundaria: 'DotGothic16', sans-serif;
}

* {
    margin: 0;
    padding: 0;

}

body {
    box-sizing: border-box;
    background-color: var(--cor__fundo);
    color: var(--cor__texto);
    font-size: 2.25rem;
    font-family: var(--fonte__primaria);
}

.cabecalho {
    padding: 2% 0% 0% 15%;
}

.cabecalho__menu {
    display: flex;
    gap: 80px;
    
}

.cabecalho__menu__links {
    font-size: 2.5rem;
    font-family: var(--fonte__primaria);
    border-bottom: 10px ;
    background-color: var(--cor__led__apagado);
    color: rgb(57, 62, 70);
    border-radius: 16px;  
    box-shadow: 10px 8px var(--cor__led__apagado__sombra);
    padding: 15px 21px;
    gap: 26px;
    text-decoration: none;
    transition: 0.5s;
    cursor: pointer;
}

.cabecalho__menu__links:hover {
    background-color: var(--cor__led__aceso);
    box-shadow: 10px 8px var(--cor__led__aceso__sombra);
    transition: 0.5s;
    cursor: pointer;
}

.apresentacao {
    margin: 5% 15%;
    display: flex;
    align-items: center;
    justify-content: space-between;
}

.apresentacao__conteudo {
    width: 50%;
    display: flex;
    flex-direction: column;
    gap: 40px;
}

.apresentacao__conteudo__titulo {
    font-size: 3rem;
    font-family: var(--fonte__primaria);
    text-align: center;
}

.destaqueTitulo {
    text-align: center;
    color: var(--cor__led__aceso);
}

.apresentacao__conteudo__paragrafo {
    font-size: 2.25rem;
    font-family: var(--fonte__secundaria);
    text-align: center;
}

.apresentacao__links {
    display: flex;
    flex-direction: column;
    justify-content: space-between;
    align-items: center;
    gap: 32px;
}

.apresentacao__links__titulo {
    font-size: 2.25rem;
    font-family: var(--fonte__primaria);
    color: rgb(57, 62, 70);
}

.apresentacao__links__redes {
    display: flex;
    justify-content: center;
    gap: 26px;
    background-color: var(--cor__led__apagado);
    color: rgb(57, 62, 70);
    text-decoration: none;
    font-size: 2.25rem;
    font-family: var(--fonte__primaria);
    width: 50%;
    text-align: center;
    padding: 21.5px 0px;
    border-radius: 16px;  
    box-shadow: 10px 8px var(--cor__led__apagado__sombra);
    transition: 0.5s;
    cursor: pointer;
}

.apresentacao__links__redes:hover {
    background-color: var(--cor__led__aceso);
    box-shadow: 10px 8px var(--cor__led__aceso__sombra);
    transition: 0.5s;
    cursor: pointer;
    
}

.foto__perfil {
    width: 50%;
    transition: 0.5s;
    cursor: pointer;
    border: 10px solid var(--cor__led__apagado);
    border-radius: 16px;
    
}

.foto__perfil:hover {
    transition: 0.5s;
    cursor: pointer;
    border: 10px solid var(--cor__led__aceso);
    border-radius: 16px;   
}

.rodape {
    background-color: var(--cor__led__aceso);
    padding: 1%;
    font-size: 1.5rem;
    font-family: var(--fonte__secundaria);
    font-weight: 580;
    text-align: center;
    color: rgb(57, 62, 70);
}

/* About */

.apresentacao__conteudo__paragrafo__about {
    font-size: 2.25rem;
    font-family: var(--fonte__secundaria);
    text-align: justify;
}

.apresentacao__conteudo__lista {
    padding-bottom: 3%;
}

.apresentacao__about {
    margin: 8% 15%;
    display: flex;
    align-items: center;
    justify-content: space-between;
    padding-bottom:10%;
}

/* Curriculum */

.apresentacao__conteudo__curriculum {
    width: 50%;
    display: flex;
    flex-direction: column;
    gap: 40px;
    border-right: 20px dashed var(--cor__led__aceso);
    padding-right: 25%;

}

.apresentacao__conteudo__2 {
    width: 50%;
    display: flex;
    flex-direction: column;
    gap: 40px; 
    justify-content: space-between;
    padding-bottom: 5%;
    padding-top: 5%;
    padding-left: 8%;
}

Segue os exemplos de teste com a página feita pelos instrutores e a minha:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

solução!

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Oii, José! Tudo bem?

Peço desculpas pela demora para te responder.

Achei legal que esteja aplicando um layout mais estilizado ao seu projeto, parabéns! José, o width é comumente usado para definir a largura de um elemento, mas não afeta diretamente no tamanho do texto.

Para alterar o tamanho do texto, você deve usar a propriedade font-size no CSS.

Pora exemplificar, suponhamos que queira alterar o tamanho do texto no parágrafo da sua seção de apresentação, você pode adicionar a propriedade font-size na classe .apresentacao__conteudo__paragrafo no seu arquivo CSS e adicionar o tamanho que deseja, sendo em px ou em, % , rem (unidades relativas).

Então, sugiro que altere os valores da propriedade font-size dentro da classe correspondente no arquivo CSS.

Para dar mergulhos mais profundo no conteúdo, recomendo a leitura do nosso artigo e também a documentação oficial do CSS, que serve como apoio para os estudos. Segue os links:

A página da Documentação pode abrir em Inglês, caso não se sinta confortável com o idioma, clique com o botão direito do mouse em qualquer parte da página e depois escolha a opção "Traduzir para o português".

Esperto ter ajudado. Continue interagindo no fórum compartilhando dúvidas, sugestões e feedbacks.

Bons estudos, José!