Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Meu Pacman Sumiu!

Eu fiz e refiz o código conforme a aula, até retrocidei e fiz novamente e mesmo assim está sumindo toda a parte visual do jogo. Está sendo executado no Compilador, aparece o "TEM PÍLULA: NÃO" e você consegue movimentar sem enxergar nada! Bizarro! Depois, eu até usei o arquivo do professor separadamente, e funcionou o dele. Mas tentei comparar o código com o meu e não achei nada assim diferente. Estou a 2 horas procurando e nada!

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Se alguém puder dar uma luz, agradeço!

1 resposta
solução!

Descobri o problema. Graças ao ChatGPT kkk. No meu ui.c, teve 2 problemas:

void imprimemapa(MAPA* m){
    for(int i = 0; i < m->linhas; i++) {
        
        for(int parte = 0; parte < 4; parte++) {
            
            for(int j = 0; j < m->colunas; j++) {
                
                switch(m->matriz[i][j]) {
                    case FANTASMA:
                        imprimeparte(desenhofantasma, parte);
                        break;
                        
                    case HEROI:
                        imprimeparte(desenhoheroi, parte);
                        break;
                        
                    case PILULA:
                        imprimeparte(desenhopilula, parte);
                        break;
                        
                    case PAREDE_VERTICAL:
                    case PAREDE_HORIZONTAL:
                        imprimeparte(desenhoparede, parte);
                        break;
                        
                    case VAZIO:
                        imprimeparte(desenhovazio, parte);
                        break;
                }
                
            }
        printf("\n");	
        }
    }
}

No meu for(int parte ... tava sem = 0; E na linha do 'j', tinha um i no lugar do j.

Agora rodou legal.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software