Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] meu nome viccenzo alguém pode me explicar por que não deu certo esse código

class tabuada_de_divisao{

public static void main(String[] args){

    for(int divisao = 1; true; divisao++){

        for (int contador = 0; contador <= 10; divisao++){

            System.out.print(divisao/contador);

            System.out.print("");
        }
        System.out.println();
    }
}

}

2 respostas

Olá Viccenzo, teu código está quase certo, porém precisa de alguns ajustes. Faça as seguintes alterações: Nesse primeiro for, a condição true terá o comportamento de um looping infinito, altere para: divisão <= 10 for(int divisao = 1; true; divisao++){

No segundo for i incremento está na variável divisao, a variavel correta seria: contador++ for (int contador = 0; contador <= 10; divisao++)

E adicione uma verificação para evitar a divisão por zeros if (contador != 0) {

vai ficar assim com as correções:

public class Main { public static void main(String[] args) { for (int divisao = 1; divisao <= 10; divisao++) { for (int contador = 1; contador <= 10; contador++) { if (contador != 0) { System.out.print(divisao / contador + " "); } } System.out.println(); } } }

solução!

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software