1
resposta

[Dúvida] Meu desafio!

//Use o console.log para exibir uma mensagem de boas-vindas.
console.log ('Seja bem vindo ao nosso site!');
//Crie uma variável chamada nome e atribua a ela o seu nome
//Em seguida utilize o console.log para exibir a mensagem
//"Olá, [seu nome]!' no console do navegador.
let nome = ('matheus');
console.log (`Olá, ${nome}`);
//Crie uma variável chamada "Nome" e atribua a ela o seu nome.
//Em seguida utilize o alert para exibir a mensagem.
// "Olá, [seu nome]!"
let nomee = ('matheus');
alert (`Olá, ${nomee}!`)
//Utilize o prompt e faça a seguinte pergunta: Qual a linguagem de programação que você mais gosta?. 
//Em seguida, armazene a resposta em uma variável e mostre no console do navegador.
prompt ('Qual linguagem de programação que você mais gosta?');
let linguagem = ('Java');
console.log (`Minha linguagem é ${linguagem}`);
//Crie uma variável chamada "valor1" e outra chamada "valor2", 
//atribuindo a elas valores numéricos de sua escolha. 
//Em seguida, realize a soma desses dois valores e armazene o resultado 
//em uma terceira variável chamada "resultado". 
//Utilize o console.log para mostrar a mensagem 
//"A soma de [valor1] e [valor2] é igual a [resultado]." no console.
let valor1 = 20;
let valor2 = 80;
let resultado = valor1 + valor2;
console.log (`A soma de ${valor1} e ${valor2} é igual a ${resultado}`);
//Crie uma variável chamada "valor1" e outra chamada "valor2",
//atribuindo a elas valores numéricos de sua escolha. 
//Em seguida, realize a subtração desses dois valores e armazene 
//o resultado em uma terceira variável chamada "resultado". 
//Utilize o console.log para mostrar a mensagem
// "A diferença entre [valor1] e [valor2] é igual a [resultado]." no console.
let valorr1 = 70
let valorr2 = 10
let resultadoo = valorr1 - valorr2;
console.log (`A subtração de  ${valorr1} e ${valorr2} tem como resultado ${resultadoo}`);
//Peça ao usuário para inserir sua idade com prompt. 
//Com base na idade inserida, utilize um if para verificar se a pessoa é maior ou menor de idade, 
//exibindo uma mensagem apropriada no console.
let idade = prompt ('Insira aqui a sua idade!');
if (idade > 18) {
    console.log ('Você é maior de idade ;) !');
}
else {
    console.log ('Você não é maior de idade!');
}

//Crie uma variável "numero" e peça um valor com prompt verifique se é positivo,
//negativo ou zero. Use if-else para imprimir a respectiva mensagem.
let numerooo = prompt ('Informe um valor qualquer, positivo, negativo ou zero.');
if (numerooo > 0) {
    console.log ('Seu número é positivo.');
}
else if (numerooo < 0) {
    console.log ('Seu número é negativo.');
}
else {
    console.log ('Seu número é zero');
}
//Use um loop while para imprimir os números de 1 a 10 no console.
let number = 1
while (number <= 10) {
    console.log (number);
    number++;
}
//Crie uma variável "nota" e atribua um valor numérico a ela. 
//Use if-else para determinar se a nota é maior ou igual a 7 e exiba "Aprovado" ou "Reprovado" no console.
let nota = 5;
if (nota > 5) {
    console.log ("Aprovado!");
}
else {
    console.log ("Reprovado");
}
//Use o Math.random para gerar qualquer número aleatório e exiba esse número no console.
let numeroAleatorio = Math.random();
console.log (numeroAleatorio);
//Use o Math.random para gerar um número inteiro entre 1 e 10 e exiba esse número no console.
let numeroInteiro =parseInt(Math.random() *10 + 1);
console.log (numeroInteiro);
//Use o Math.random para gerar um número inteiro entre 1 e 1000 e exiba esse número no console.
let numeros =parseInt(Math.random() *1000 + 1);
console.log (numeros);
1 resposta

Oii Matheus, tudo bem?

Ótimo trabalho! Você conseguiu completar uma série de tarefas diferentes, e com isso demonstrou um entendimento sólido dos conceitos abordados.

  • Utilizou console.log para exibir mensagens de boas-vindas e outras informações.
  • Utilizou alert para exibir uma mensagem em uma caixa de diálogo.
  • Coletou informações do usuário com prompt.
  • Realizou operações matemáticas simples e exibiu os resultados no console.
  • Utilizou condicionais if-else para fazer verificações com base nos valores inseridos pelo usuário.
  • Utilizou loops while para imprimir uma série de números no console.
  • Demonstrou o uso do método Math.random() para gerar números aleatórios.

Essas são habilidades essenciais que formam a base da programação, e você as dominou bem!

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software