1
resposta

[Dúvida] Meu código principal não está compilando depois que criei a classe Serie

Depois que criei a classe serie, meu código principal ficou dessa maneira e o compilador não está rodando

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Alguém pode me ajudar? Segue o meu código:

Filme.java

package br.com.alura.screenmatch.modelos;

public class Filme extends Titulo {
    private String diretor;

    public String getDiretor() {
        return diretor;
    }

    public void setDiretor(String diretor) {
        this.diretor = diretor;
    }
}


Serie.java

package br.com.alura.screenmatch.modelos;

public class Serie extends Titulo {
    private int temporadas;
    private boolean ativa;
    private int episodiosPorTemporada;
    private int minutosPorEpisodio;

    public int getTemporadas() {
        return temporadas;
    }

    public void setTemporadas(int temporadas) {
        this.temporadas = temporadas;
    }

    public boolean isAtiva() {
        return ativa;
    }

    public void setAtiva(boolean ativa) {
        this.ativa = ativa;
    }

    public int getEpisodiosPorTemporada() {
        return episodiosPorTemporada;
    }

    public void setEpisodiosPorTemporada(int episodiosPorTemporada) {
        this.episodiosPorTemporada = episodiosPorTemporada;
    }

    public int getMinutosPorEpisodio() {
        return minutosPorEpisodio;
    }

    public void setMinutosPorEpisodio(int minutosPorEpisodio) {
        this.minutosPorEpisodio = minutosPorEpisodio;
    }
}

Titulo.java

    public String getNome() {
        return nome;
    }

    public int getAnoDeLancamento() {
        return anoDeLancamento;
    }

    public boolean isIncluidoNoPlano() {
        return incluidoNoPlano;
    }

    public int getDuracaoEmMinutos() {
        return duracaoEmMinutos;
    }

    public int getTotalDeAvaliacoes() {
        return totalDeAvaliacoes;
    }

    public void setNome(String nome) {
        this.nome = nome;
    }

    public void setAnoDeLancamento(int anoDeLancamento) {
        this.anoDeLancamento = anoDeLancamento;
    }

    public void setIncluidoNoPlano(boolean incluidoNoPlano) {
        this.incluidoNoPlano = incluidoNoPlano;
    }

    public void setDuracaoEmMinutos(int duracaoEmMinutos) {
        this.duracaoEmMinutos = duracaoEmMinutos;
    }

    public void exibeFichaTecnica(){
        System.out.println("Nome do filme: " + nome);
        System.out.println("Ano de lançamento: " + anoDeLancamento);
    }

    public void avalia(double nota){
        somaDasAvaliacoes += nota;
        totalDeAvaliacoes++;
    }

    public double pegaMedia(){
        return somaDasAvaliacoes / totalDeAvaliacoes;
    }
}

Principal.java

import br.com.alura.screenmatch.modelos.Filme;

public class Principal {

    public static void main(String[] args) {
        Filme meuFilme = new Filme();

        meuFilme.setNome("O poderoso chefão");
        meuFilme.setAnoDeLancamento(1970);
        meuFilme.setDuracaoEmMinutos(180);



        meuFilme.exibeFichaTecnica();
        meuFilme.avalia(8);
        meuFilme.avalia(5);
        meuFilme.avalia(10);
        System.out.println("Total de avaliações: " + meuFilme.getTotalDeAvaliacoes());
        System.out.println(meuFilme.pegaMedia());
        //meuFilme.somaDasAvaliacoes = 10;
        //meuFilme.totalDeAvaliacoes = 1;
        //System.out.println(meuFilme.pegaMedia());

        Serie lost = new Serie();
        lost.setNome("Lost");
        lost.setAnoDeLancamento(2000);
        lost.exibeFichaTecnica();
        lost.setTemporadas(10);
        lost.setEpisodiosPorTemporada(10);


    }
}
1 resposta

Olá, João Você precisa fazer o import da sua classe Serie antes de usar na Principal.java:

import br.com.alura.screenmatch.modelos.Serie;