Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Meu código de outliers retorna mais um index

Esse foi o código que utilizei em no exercício

def outliers_index(_dataframe,_coluna): q1 = _dataframe[_coluna].quantile(0.25) q3 = _dataframe[_coluna].quantile(0.75) iqr = q3 - q1 limite_inferior = q1 - 1.5 * iqr limite_superior = q1 + 1.5 * iqr outliers = _dataframe[(_dataframe[_coluna] < limite_inferior) | (_dataframe[_coluna] > limite_superior)] return outliers

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

e obtive um index a mais que na resposta do professor

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeque foi o valor de transação 600.

Não localizei diferença no meu código com o do professor, que retornou apenas três index, podem me ajudar?

1 resposta
solução!

Já achei o meu vacilo rsrs, está no limite superior, fiz o calculo utilizando o primeiro quartil ao invés do terceiro.

Obrigado pela atenção.

Adeeeus!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software