3
respostas

[Dúvida] Meu ator não anda, onde está o erro ?

Utilizei o código para movimentar o ator, mas mesmo assim ele não anda. O código UP_ARROW e DOWN_ARROW está em cor de rosa. O erro pode estar aqui?

3 respostas

Oii, Dev! Tudo bem com você?

Gostaria de pedir que você enviasse o link do seu projeto para que eu consiga entender melhor o seu problema e identificar em qual dos arquivos se encontra o erro mencionado.

Para compartilhar seu código do p5.js basta você estar logado na sua conta e dentro do seu projeto. Na opção File no lado superior esquerdo da tela, você irá clicar em Share e em seguida irá escolher o último link que redirecionará diretamente para os comandos criados.

Aguardo seu retorno.

Bons estudos e a gente se vê!

Bom dia, segue abaixo o link solicitado. Obrigada.

https://editor.p5js.org/vancosta25/sketches/r9CWcm74e

Oi Vanessa tudo bem?

O seu ator está se mexendo sim, você precisa tocar na tela do jogo para ele funcionar, porém você inverteu os sinais, para subir o eixo y é usado o valor - e para descer é usado o valor +

Você deixou assim:

function movimentaAtor(){
  if (keyIsDown(UP_ARROW)){
    yAtor = yAtor + 3;
  }
  if (keyIsDown(DOWN_ARROW)){
    yAtor = yAtor - 3;
  }
}

Basta inverter os sinais que o mesmo vai movimentar corretamente.

function movimentaAtor(){
  if (keyIsDown(UP_ARROW)){
    yAtor = yAtor - 3;
  }
  if (keyIsDown(DOWN_ARROW)){
    yAtor = yAtor + 3;
  }
}

Não se esqueça de tocar na tela para funcionar as setas, qualquer dúvida só responder.