Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] METODOS?

Os metodos ou funções apresentados nessa aula foram os

Console.read Console.write int.Parse

Foram Esses correto?

poderiam me da um breve conceito de cada um deles?

hehehehe

2 respostas
solução!

Olá Levi! Tudo joia?

Vamos esclarecer suas dúvidas sobre os métodos que você mencionou:

  1. Console.Read: este método é usado para ler o próximo caractere de entrada do teclado. O retorno é um valor inteiro representando o código ASCII do caractere lido. É importante notar que este método lê apenas um caractere por vez.

  2. Console.Write: com esse método podemos exibir informações na tela. Ele aceita diversos tipos de dados como argumento, incluindo strings, números e outros formatos. A particularidade do Console.Write é que ele não adiciona uma nova linha ao final da saída, então tudo o que for escrito após será continuado na mesma linha.

  3. int.Parse: já esse utilizado para converter uma string em um inteiro. É muito útil quando você precisa trabalhar com números inseridos como texto. Por exemplo, se você tem a entrada de usuário como "123" e precisa usar esse valor para cálculos, você usaria int.Parse("123") para obter o valor numérico 123.

Exemplo prático:

Console.Write("Digite um número: ");
string entrada = Console.ReadLine();
int numero = int.Parse(entrada);
Console.WriteLine("O número digitado foi: " + numero);

Neste exemplo, o programa pede ao usuário que digite um número, lê essa entrada como string, converte para inteiro usando int.Parse e, finalmente, exibe o número digitado.

Espero que essas explicações tenham ajudado a esclarecer o funcionamento desses métodos!

Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Muito Obrigado!!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software