Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida método isEmpty()

Boa tarde pessoal! Eu fiz um teste da seguinte maneira utilizando o método isEmpty():

String stringNula;
boolean verificaStringNula = stringNula.isEmpty();
System.out.println("String nula? " + verificaStringNula);

Mas, na descrição informa que só verifica se a String é vazia se o seu tamanho length() = 0 Então, fiz outro teste da seguinte maneira:

String stringNula= "";
boolean verificaStringNula = stringNula.equals("");
System.out.println("String nula? " + verificaStringNula);

Percebam que tive que inserir o valor "" e depois chamar o método Equals(""); Existe algum método que verifico se a String está null?

Abraço!

4 respostas

Pode usar da seguinte forma:

String stringNula= null;
if( stringNula == null || "".equals(stringNula) ){
       System.out.print( "NULA" );
}

OU

String stringNula= "";
if( stringNula == null || "".equals(stringNula) ){
       System.out.print( "NULA" );
}

Para saber se é nula você pode fazer:

 stringNula == null
solução!

Oi wagner, algumas opções:

String stringNula="";
        boolean verificaStringNula = stringNula.isEmpty();
        System.out.println("String nula? " + verificaStringNula);

ou

String stringNula=null;
        boolean verificaStringNula;
        if(stringNula==null)
            verificaStringNula=true;
        else
            verificaStringNula = false;
        System.out.println("String nula? " + verificaStringNula);
    }

ou

String stringNula="";
        boolean verificaStringNula = stringNula.length()==0;
        System.out.println("String nula? " + verificaStringNula);

ou

public class TestaString {
     static boolean isNullOrEmpty(String a) {
        return a == null || a.isEmpty();
    } 

    public static void main(String[] args) {
        TestaString ts = new TestaString();
        String stringNula=null;
        System.out.println(ts.isNullOrEmpty(stringNula));
    }
}

Ajudei ?

Pelo jeito tem várias formas de fazer essa verificação. Obrigado pelos exemplos galera

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software