Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Método Explode

pessoal, tudo bem?

fiquei com uma dúvida do método explode (na verdade mais dos dados). Nas colunas que tem listas, eles possuem diversos valores (foto abaixo):

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Porque esses dados se repetem ou tem números diferentes na lista? É algo do arquivo json? E quando utiliza o método explode ele retira o primeiro valor da lista, correto? Esse é o certo a ser considerado?

obrigado desde já.

2 respostas
solução!

Oi, Ali! Como vai?

Quando utilizamos o explode, cada valor da lista se transforma em uma nova linha da tabela. No caso do nosso projeto, na linha de índice 4, temos 2 itens em cada lista. Cada item desses corresponde a um imóvel. O item descricao_local[0], descricao_vizinhanca[0], quantidade_banheiros[0], etc, dessa linha, são todos sobre o mesmo imóvel.

Quando aplicamos o método explode, novas linhas serão geradas no dataframe - antes dessa aplicação, tínhamos 70 linhas (você pode conferir com dados.info(). Depois do explode, ficamos com o total de 3818 linhas! Isso porque cada imóvel assumiu uma linha apenas. As informações que estavam agrupadas nas primeiras colunas, como avaliacao_geral ou max_hospedes se repetiram. Assim como o index, que foi resetado por esse motivo.

Ali, espero que tenha ficado mais claro. Se tiver qualquer dúvida, fico à disposição.

Abraços!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Oi Larissa, eu acabei percebendo isso somente depois, mais para o final do curso. Entendido e obrigado pela explicação.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software