Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

[Dúvida] Mesmo depois da alteração do SecurityFilterChain ainda estou com erro 403

Fala pessoal, mesmo depois da alteração estou com um erro no filtro.

Segue o GIT do meu projeto para vocês.

https://github.com/OtavioValadao/ProjetoVetBack/tree/master/AnimaVet/src/main/java/com/Projeto/AnimaVet/Config

8 respostas

Oi Otávio!

A princípio está certinho o código. Confere se está dando alguma exception ao disparar uma requisição enviando o token no header.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Não tenho erro no log, apenas 403 no meu GET

Manda um print aqui da requisição que você está disparando no Insomnia.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Coloca uns system.out la na classe SecurityFilter, para verificar se o token está chegando certinho:

var tokenJWT = recuperarToken(request);

System.out.println("Token recebido: " +tokenJWT);

if (tokenJWT != null) {
    var subject = this.tokenService.getSubject(tokenJWT);
    var usuario = this.usuarioRepository.findByLogin(subject);

    System.out.println("Usuario: " +usuario);

    var authentication = new UsernamePasswordAuthenticationToken(usuario, null, usuario.getAuthorities());
    SecurityContextHolder.getContext().setAuthentication(authentication);
}
filterChain.doFilter(request, response);

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade O TOKEN esta nulo, agora me apertou kkk

solução!

Mas está certo, pois foi na requisição de efetuar o login, que não tem o token mesmo. Depois ele imprimiu o token certinho e o usuário também.

Como não tem a classe de tratamento de erros no projeto na realidade deve estar acontecendo outro problema. Olhando o código vi que seu controller está mapeado para a URL /lista-de-consultas, mas no print do Postman você está chamando a url /consultas, então na realidade deve estar acontecendo erro 404.

Nossa que garfe feia hein KKK Obrigado pela dica! Prof not 10!!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software