Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Mensagens de erro não aparecem

As mensagens de erro ("erro_maior = chute > numero_secreto" e "erro_menor = chute < numero_secreto") não estão funcionando.

Alguém pode me ajudar?

titulo_jogo      = "Bem-vindo ao Jogo de Adivinhação!"
barras_do_titulo = "*********************************"

print(barras_do_titulo)
print(titulo_jogo)
print(barras_do_titulo)

numero_secreto = 12
total_de_tentativas = 3
rodada = 1

mensagem_de_digitacao = "Digite um número:"
mensagem_de_tentativas = "Tentativa {} de {}"

for rodada in range(1, total_de_tentativas + 1):
    print(mensagem_de_tentativas.format(rodada, total_de_tentativas))
    chute = int(input(mensagem_de_digitacao))

acerto = chute == numero_secreto
mensagem_de_acerto = "Parabéns! Você descobriu o número secreto."
erro_maior = chute > numero_secreto
mensagem_erro_maior = "Resposta incorreta! O número digitado é maior que o número secreto."
erro_menor = chute < numero_secreto
mensagem_erro_menor = "Resposta incorreta! O número digitado é menor que o número secreto."

if(acerto):
    print(mensagem_de_acerto)
else:
    if(erro_maior):
        print(mensagem_erro_maior)
    elif(erro_menor):
        print(mensagem_erro_menor)

mensagem_fim_de_jogo = "FIM DE JOGO"
print(mensagem_fim_de_jogo)
1 resposta
solução!

Olá João!

Tente o seguinte:


titulo_jogo      = "Bem-vindo ao Jogo de Adivinhação!"
barras_do_titulo = "*********************************"

print(barras_do_titulo)
print(titulo_jogo)
print(barras_do_titulo)

numero_secreto = 12
total_de_tentativas = 3
rodada = 1

mensagem_de_digitacao = "Digite um número:"
mensagem_de_tentativas = "Tentativa {} de {}"

for rodada in range(1, total_de_tentativas + 1):
    print(mensagem_de_tentativas.format(rodada, total_de_tentativas))
    chute = int(input(mensagem_de_digitacao))

    if (chute > numero_secreto):
        print("Resposta incorreta! O número digitado é maior que o número secreto.")
    elif (chute < numero_secreto):
        print("Resposta incorreta! O número digitado é menor que o número secreto.")
    else: 
        print("Parabéns! Você descobriu o número secreto.")
        break

mensagem_fim_de_jogo = "FIM DE JOGO"
print(mensagem_fim_de_jogo)

Espero ter Ajudado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software