Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Mensagem de aviso: Email is required!

Uma dúvida: essas mensagens que a gente testou se estavam visíveis, "Email is required!", por exemplo, são mensagens que a gente queria que estivessem aparecendo, correto? E não pelo fato de estar escrito desse jeito no código?

Num outro caso, eu poderia colocar:

cy.contains("Campo e-mail obrigatório!").should("be.visible");

e caso não tivesse passado no teste, eu teria que alertar para os desenvolvedores que não está aparecendo, certo?

Não sei se ficou clara a minha dúvida.

2 respostas
solução!

Olá, Caio! Tudo bem por aí?

A sua dúvida é muito pertinente. As mensagens que estamos testando, como "Email is required!", são mensagens que queremos que estejam aparecendo para a pessoa usuária quando algum campo obrigatório não é preenchido corretamente. Essas mensagens são definidas no código do projeto para serem exibidas quando ocorre algum erro de validação.

No exemplo que você deu, onde você verifica se a mensagem "Campo e-mail obrigatório!" está visível, caso ela tenha sido implementada no código do projeto mas não esteja visível, você deve alertar os desenvolvedores para que eles possam corrigir o problema.

No caso do nosso teste no AluraPic, a mensagem que precisávamos que estivesse visível era "Email is required!".

É importante lembrar que essas mensagens podem variar de acordo com a aplicação que está sendo testada. Cada aplicação pode ter suas próprias mensagens de erro e validações específicas.

Caso não exista uma mensagem pré-definida para os erros, este seria um ponto de melhoria a ser discutido com a equipe de desenvolvimento.

Espero ter esclarecido a sua dúvida, bons estudos e até mais!

Tudo ótimo por aqui e espero que esteja por aí também!

Ainda bem que deu para entender a minha dúvida e agradeço pelo retorno. Era isso mesmo que eu queria saber.

Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software