Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] media das notas

eu fiquei meio em duvida o porque a declaração da logica da media e feita da seguinte maneira.

notas.Average(a => a.Nota);

sei que a e uma var que declaramos mas o porque aplicamos a lambda nesse caso?

1 resposta
solução!

Oi Samuel, tudo bem?

A expressão lambda é uma forma concisa de escrever uma função anônima. No caso do exemplo, a => a.Nota é uma função que recebe um parâmetro a e retorna o valor da propriedade Nota desse objeto a.

Ao utilizar a expressão lambda dentro do método Average, estamos informando para o método que ele deve calcular a média dos valores da propriedade Nota de cada objeto da lista notas.

Essa forma de calcular a média utilizando expressões lambda é bastante comum em linguagens de programação modernas, como C#. Ela permite escrever código de forma mais expressiva e concisa.

Um abraço e bons estudos.