1
resposta

[Dúvida] Me ajude a melhorar o código

Olá, Boa noite!

Fiz meu código dessa forma, testei e está rodando certinho, mas sinto que poderia te-lo incurtado e até mesmo deixado mais simples.

void main() {
  String Laranja = "Laranja";
  double peso = 98.8;
  int DiasDesdeColheita = 30;
  bool isMadura = FuncestaMadura(DiasDesdeColheita);
  String cor = "Verde e Amarela";

  MostrarMadura("Laranja", 40, 98.8, true, 30, cor: "Verde e Amarela");
  int quantosdias = funcQuantosDiasMadura(DiasDesdeColheita);

}

int funcQuantosDiasMadura(int dias) {
  int DiasMadura = 30;
  int quantosdiasFaltam = DiasMadura - dias;
  return (quantosdiasFaltam);
}

MostrarMadura(String nome, int dias, double peso, bool isMadura, int colheita,
    {required String cor}) {

  String frase = 'A $nome pesa $peso gramas, Ela foi colhida a $colheita dias '
      '\n  E precisa de $dias para ficar madura. Está madura? $isMadura';
  print(frase);
}

bool FuncestaMadura(int dias) {
  if (dias >= 30) {
    return true;
  } else {
    return false;
  }
}
1 resposta

Bom dia Alvaro! Desculpe a demora c:

Cara seu código ta lindo! Deu pra ver que você entendeu o que codou.

Agora xô te falar, é completamente normal ter esse sentimento de que podia ficar melhor, sempre pode ficar melhor mesmo, alguns parametros podem ser refatorados e alguns objetos podem ter alguns facilitadores para criar um código cheio de boas práticas e fácil de ler. Mas para pegar essa experiência é necessário paciencia e persistência. Continue avançando nos cursos com esse seu carinho pela qualidade e você vai aprender novos conceitos que vão facilitar sua vida e vão naturalmente ficar grudados na sua memória.

Por hora, vamos pensar em entender os conceitos do Dart, e mais pra frente vamos focar mais em como reduzir código e melhorar eficiência do projeto, ta bom?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software