2
respostas

[Dúvida] Matrizes em JAVA

Olá estou tendo dificuldades em manipular a seguinte matriz:

public class DesafioAutoProposto {
    // CRIAR UMA MATRIZ COM ALUNOS E SUAS NOTAS
    // FAZER UMA MÉDIA PARA CADA ALUNO E UMA MÉDIA DA TURMA
    public static void main(String[] args) {
        Scanner leitura = new Scanner(System.in);

        double notaSeparada =0;
        double total = 0;

        System.out.println("Digite a quantidade de alunos: ");
        int qtdeAlunos = leitura.nextInt();
        System.out.println("Digite a quantidade de notas: ");
        int qtdeNotas = leitura.nextInt();

        double[][] notasTurma = new double[qtdeAlunos][qtdeNotas];

        for (int a = 0; a < qtdeAlunos; a++) {
            for (int n = 0; n < qtdeNotas; n++) {
                System.out.printf("DIGITE A NOTA %d DO ALUNO %d: ",n+1,a+1);
                notasTurma[a][n] = leitura.nextDouble();
                total += notasTurma[a][n];
            }
        }
        double mediaTotal = total / (qtdeAlunos * qtdeNotas);

        System.out.println("Media da turma é: "+ mediaTotal);

Minha dúvida é a seguinte: Eu consigo fazer a média de cada aluno? Separando como se fosse um boletim? por exemplo gostaria que para cada aluno "a" eu tivesse uma soma de todas as notas "n" e no final faria a media de cada aluno. notasTurma[a][n]

Só consegui fazer a média total.

como está no código acima.Print da tela do IntelliJ com o código que escrevi acima

2 respostas

Olá, oq vc está procurando é o conceito de Objeto, de uma pesquisada sobre Objetos pra facilitar.

Obrigado! Vou dar uma conferida agora.