Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida - Mão na massa Combo Box

Bom dia. Como poderia utilizar composição no mesmo exemplo ?

Ex. Ao invés de. conta[0].Titular = "Victor";

Assim. conta[0].Titular.nome = "Victor";

Minha classe cliente tendo o atributo. public string Nome {get; set;}

E a classe conta com: public Cliente Titular { get; set; }

Abs.

3 respostas

Porque quando defino. conta[0].Titular.nome = "Victor"; Ele me retorna um erro neste instante. conta[0].Titular = "Victor";

solução!

o atributo Titular da Conta é referente a Classe Cliente. antes de chamar conta[0].Titular.Nome você tem que instanciar

Cliente cliente = new Cliente ();
cliente.Nome = "Victor";
conta[0].Titular = cliente;
//e ai sim, 
Messagebox.show(conta[0].Titular.Nome);

Ah tá nossa, valeu cara quebrou um galhão. Agora sim o código ficou completo.

Abs!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software