Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Mais de uma condição Where

Como ficaria se eu quisesse filtrar mais de uma condição ?

1 resposta
solução!

Olá, Rodrigo!

No LINQ, você pode adicionar várias condições no método Where utilizando o operador && (E) ou || (OU).

Vou te dar um exemplo prático. Imagine que você tem uma lista de produtos e quer filtrar todos os produtos que custam mais de R$50 e que estão em estoque. Seu código ficaria assim:

var produtosFiltrados = produtos.Where(produto => produto.Preco > 50 && produto.EstaEmEstoque);

Neste exemplo, produto => produto.Preco > 50 && produto.EstaEmEstoque é a condição que estamos aplicando. Estamos dizendo ao LINQ para filtrar todos os produtos onde o preço é maior que 50 e o produto está em estoque.

Se você quisesse usar o operador OU, poderia fazer algo assim:

var produtosFiltrados = produtos.Where(produto => produto.Preco > 50 || produto.EstaEmPromocao);

Neste caso, estamos pedindo ao LINQ para retornar todos os produtos onde o preço é maior que 50 ou o produto está em promoção.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software