Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida Loop

Bom dia galera, Primeiramente obrigado pelo curso! Estou tentando colocar em prática os ensinamentos.

Não estou conseguindo fazer isso aqui:

<style type="text/css">
    div {
        display: inline-block;
    }
    .teste {
        background: hsla(155, 70%, 55%, 0.5);
    }
    .teste2 {
        position: fixed;
        display: none;
        width: 100%;
        height: 100%;
        top: 0;
        left: 0;
        right: 0;
        bottom: 0;
        background-color: hsla(200, 100%, 65%, 0.5);
        z-index: 1;
    }
</style>

<body>
    <div class="teste">
        <h2>TESTE 01</h2>
    </div>
    <div class="teste">
        <h2>TESTE 02</h2>
    </div>
    <div class="teste2">
        <h2>ALURA 01!</h2>
    </div>
    <div class="teste2">
        <h2>ALURA 02!</h2>
    </div>
    <script>
        var oi = document.querySelectorAll(".teste");
        var ola = document.querySelectorAll(".teste2");

        for (var i = 0; i < oi.length; i++) {
            oi[i].addEventListener('click', function(){
                ola[i].style.display = "block";
            });
        }
    </script>
</body>

Quando troco o "i" pelo número da array, funciona individualmente. Não sei nem se deveria fazer com loop ou se o problema é na lógica mesmo. Alguém poderia me explicar onde estou errando e o que estudar?

3 respostas

Olá alexandre, tudo bom? Eu não entendi bem qual seu objetivo.

A ideia com o código é fazer o que especificamente?

Editando aqui... Era apenas um teste que estava tentando na época.

Abrir a mensagem ALURA 01 quando clicar no TESTE 01 e ALURA 02 quando clicar no TESTE 02.

A ideia era fazer isso com um evento de click dentro de um loop.

solução!

Mas nesse código tem um problema de escopo com a variável i do loop.

  • Uma solução seria fazer um tipo de closure:
    var oi = document.querySelectorAll(".teste");
    var ola = document.querySelectorAll(".teste2");
    for (var i = 0; i < oi.length; i++) {
      function teste(num) {
        oi[num].addEventListener('click', function () {
          ola[num].style.display = "block"
        })
      }
      teste(i)
    }
  • Outra maneira mais simples com ES6, seria apenas trocar a var por let, que assim ganha escopo de bloco:
    const oi = document.querySelectorAll(".teste"); 
    const ola = document.querySelectorAll(".teste2");
    for (let i = 0; i < oi.length; i++) {
      oi[i].addEventListener('click', function () {
        ola[i].style.display = "block";
      });
    }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software