2
respostas

duvida login

Esse eu não consegui fazer, queria usar a o Repeat mas não consegui assosciar, depois tentei criar uma função pra chamar pra repetir... enfim,

teve uma coisa que nao entendi,

 } else {
                alert("Login inválido. Tente novamente");
            }
        }

       // vai para a próxima tentativa
        tentativaAtual = tentativaAtual +1  
    }

nessa parte, pq o tentativaAtual +1 está fora do bloco?

2 respostas

tentativaAtual +1 não esta no bloco else e sim no bloco acima e você pode substituir o tentativaAtual - tentativaAtual +1 por tentitava++ faz a mesma função e diminuiu o codigo. bom espero ter ajudado ^^

Oi Rafaela,

Ele está fora da estrutura If-Else, mas está dentro da estrutura do While, pois é através deste comando que o número de tentativas é adicionado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software