Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida: Lógica da Programação 1 - Exercício 10 Não mostra como fez? Eu recrio do zero!

No mesmo é exibido que o correto seria dessa forma:

<meta charset="UTF-8">
<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write("**************************************************");
        pulaLinha();
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    mostra("BEM-VINDO AO MEU PROGRAMA");
    mostra("ELE REALMENTE FUNCIONA");
    mostra("EU USEI FUNÇÃO PARA FAZER ISSO");

</script>    

Dessa maneira também está correta ?:

<meta charset="utf-8">

<script>

function pulaLinha () {

    document.write("<br>");    
}

function mostra(frase) {

    document.write(frase);
    pulaLinha ();
}


mostra ("**************************************************");
mostra ("BEM-VINDO AO MEU PROGRAMA");
mostra ("**************************************************");
mostra ("ELE REALMENTE FUNCIONA");
mostra ("**************************************************");
mostra ("EU USEI FUNÇÃO PARA FAZER ISSO");



</script>
1 resposta
solução!

Olá, Márcio! Tudo bom?

Desculpas pela demora em obter um retorno.

A sua maneira também está correta, os códigos são equivalentes e funcionam muito bem. Mas note que para cada frase que você precisar escrever, você tem o trabalho de chamar a função mostra ("**************************************************") antes de escrever realmente a frase com o texto.

Da maneira que o instrutor apresentou, essa chamada dos asteriscos já fica embutida na função mostra, então o trabalho fica reduzido e o código é um pouco menor. Note que a diferença são de 3 linhas nesse caso, mas se houvesse mais frases teríamos um trabalho bem maior para a escrita dessa codificação.

Outro aspecto interessante é que podemos utilizar a função repeat para evitar escrever vários asteriscos de modo manual na frase:

document.write("*".repeat(50));

No exemplo acima, o asterisco irá se repetir 50 vezes.

Caso queira saber mais sobre a função repeat recomendo a leitura do seguinte artigo: JavaScript: método String repeat - Em inglês: String repeat method

O artigo está em inglês, caso tenha dificuldades com o idioma recomendo o uso do tradutor do navegador.

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!