1
resposta

[Dúvida] [Lógica com JavaScript] Reescrever o cód de maneira que ele imprima as informações corretas.

Preciso reescrever o código abaixo de maneira que ele imprima as informações de maneira correta, que faça sentido e sem erro.

let numeroUm = 1; let stringUm = '1'; let numeroTrinta = 30; let stringTrinta = '30'; let numeroDez = 10; let stringDez = '10';

if (COMPARAR O numeroUm e a stringUm) { console.log('As variáveis numeroUm e stringUm tem o mesmo valor, mas tipos diferentes') } else { console.log('As variáveis numeroUm e stringUm não tem o mesmo valor') }

if (COMPARAR O numeroTrinta e a stringTrinta) { console.log('As variáveis numeroTrinta e stringTrinta tem o mesmo valor e mesmo tipo') } else { console.log('As variáveis numeroTrinta e stringTrinta não tem o mesmo tipo') }

if (COMPARAR O numeroDez e a stringDez) { console.log('As variáveis numeroDez e stringDez tem o mesmo valor, mas tipos diferentes') } else { console.log('As variáveis numeroDez e stringDez não tem o mesmo valor') }

Alguém pode me explicar? Grato!

1 resposta

Acabei de reescrever esse código mas não acho que esteja totalmente correto. Fiquei um pouco confuso sobre o quanto posso modificar o código. O resultado que obtive traz respostas certas com os valores dos lets como estão, mas se alterar os valores, o resultado pode não fazer tanto sentido.

let numeroUm = 1
let stringUm = '1'
let numeroTrinta = 30
let stringTrinta = '30'
let numeroDez = 10
let stringDez = '10'

if (numeroUm == stringUm && numeroUm !== stringUm) {
  console.log('As variáveis numeroUm e stringUm tem o mesmo valor, mas tipos diferentes')
} else {
  console.log('As variáveis numeroUm e stringUm não tem o mesmo valor')
}

if (numeroTrinta == stringTrinta && numeroTrinta === stringTrinta) {
  console.log('As variáveis numeroTrinta e stringTrinta tem o mesmo valor e mesmo tipo')
} else {
  console.log('As variáveis numeroTrinta e stringTrinta não tem o mesmo tipo')
}

if (numeroDez == stringDez && numeroDez !== stringDez) {
  console.log('As variáveis numeroDez e stringDez tem o mesmo valor, mas tipos diferentes')
} else {
  console.log('As variáveis numeroDez e stringDez não tem o mesmo valor')
}

Eu teria adicionado alguns else ifs para ter uma resposta mais precisa, mas não sei se esse é o objetivo do desafio