Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Lista de exercícios

1 Ajustando a altura da tela com CSS:

body {
    height: 100vh;
    /* propriedades ocultas	*/
}

2 Controlando o tamanho de elementos com Box Sizing

body {
    /* propriedades ocultas	*/
    box-sizing: border-box;
    /* propriedades ocultas	*/
}

3 Criando um layout sem scroll

body {
    display: flex;
    justify-content: center;
    align-items: center;
    height: 100vh;
    width: 100%;
}

4 Flexbox: alinhando textos e imagens arquivo style.css:

.container {
  display: flex;
  justify-content: space-between;
}

arquivo index.html:

 <main class="container">
     <!-- código oculto -->
 </main>

5 Flexbox: Centralização vertical arquivo style.css:

.container {
    display: flex;
    justify-content: space-between;
    height: 300px;    
}

arquivo index.html:

<main class="container">
        <div>
            <h1>
                Eleve seu negócio digital a outro nível
                <strong>com um Front-end de qualidade!
                </strong>
            </h1>
            <p class="texto-destaque">Olá! Sou Joana Santos, desenvolvedora
                Front-end com especialidade em <strong>React, HTML e
                    CSS</strong>. Ajudo pequenos negócios e designers a
                colocarem em prática boas ideias. Vamos
                conversar?</p>
            <a href="https://instagram.com/rafaballerini">Instagram</a>
            <a href="https://github.com/guilhermeonrails">GitHub</a>
        </div>
        <div>
            <img src="imagem.png" alt="Foto da Joana Santos programando">
        </div>
    </main>

6 Flexbox: responsividade e alinhamento Para conseguir ajustar a responsividade e alinhamento, busquei mais informações no artigo da Alura Flexbox CSS: Guia Completo, Elementos e Exemplos e o vídeo do youtube da Juliana Amoasei. Segue os códigos: style.css:

.flex-container {
    width: 60vw;
    margin: auto; 
    display: flex;    
    flex-wrap: wrap;
    align-content: center;
    display: flex;
    justify-content: center;   
    height: 100vh;   
   
}

.flex-item{
    flex: 1 1 25%;
}

index.html:

<body>
    <header></header>
    <main class="flex-container">
        <div class="flex-item">
            <h1>
                Eleve seu negócio digital a outro nível
                <strong>com um Front-end de qualidade!
                </strong>
            </h1>
            <p class="texto-destaque">Olá! Sou Joana Santos, desenvolvedora
                Front-end com especialidade em <strong>React, HTML e
                    CSS</strong>. Ajudo pequenos negócios e designers a
                colocarem em prática boas ideias. Vamos
                conversar?</p>
            <a href="https://instagram.com/rafaballerini">Instagram</a>
            <a href="https://github.com/guilhermeonrails">GitHub</a>
        </div>
        <div class="flex-item">
            <img src="imagem.png" alt="Foto da Joana Santos programando">
        </div>        
    </main>
    <footer></footer>
</body>

Imagem da página:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Não sei se era essa a ideia do exercício, mas segue o projeto. Observei que alguns itens exigidos no exercício não foram explícitos durante as vídeo-aulas, porém, a solução estava nos artigos e sugestões para aprofundarmos os conhecimentos no CSS FlexBox. Achei interessante a iniciativa, pois desta forma, os alunos precisam explorar o modo "pesquisador" e aprender a resolver/solucionar os problemas por conta própria. Muito bom!

1 resposta
solução!

Oii, Anderson!

Parabéns pelo progresso no seu projeto!

Você tá no caminho certo. Parabéns por ir além do que foi passado nas aulas e buscar soluções nos artigos sugeridos. Isso mostra sua proatividade e capacidade de resolver problemas de forma independente, o que é uma habilidade essencial no mundo da tecnologia. Continue explorando e se desafiando dessa maneira!

Um abraço e bons estudos.