Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] linq -Propriedades de Navegação

No exercício da Aula (06 Propriedades de Navegação em Linq to Objects?) do curso Entity linq, foi dado a seguinte classe abaixo e perguntado como se faria a consulta linq utilizando propriedades de navegação. A resposta é que não tem como fazer pois a classe não apresenta a propriedade de navegação.

Como seria a classe abaixo se ela tivesse uma propriedade de navegação?

class Genero { public int Id { get; set; } public string Nome { get; set; } }

class Musica { public int Id { get; set; } public string Nome { get; set; } public int GeneroId { get; set; } }

1 resposta
solução!

Oii Luciane, tudo bem?

Pra adicionar uma propriedade de navegação à sua classe Musica, você pode fazer o seguinte:

class Musica
{
    public int Id { get; set; }
    public string Nome { get; set; }
    public int GeneroId { get; set; }

    // Propriedade de navegação
    public Genero Genero { get; set; }
}

E para a classe Genero, você pode adicionar uma lista de músicas, caso um gênero possa ter várias músicas:

class Genero
{
    public int Id { get; set; }
    public string Nome { get; set; }

    // Propriedade de navegação
    public List<Musica> Musicas { get; set; }
}

Assim, você pode acessar o gênero de uma música através da propriedade Genero e as músicas de um gênero através da propriedade Musicas.

Um abraço e bons estudos.