Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Linhas System.out.println ficando pretas

Se alguém puder me ajudar, é que as linhas 15 e 17 do código ficaram pretas, eu não sei o porque e quando eu rodo o código, não atualiza se eu fizer alguma alteração nelas, mesmo que eu já tenha salvado antes de colcoar para rodar.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas
solução!

Quando você menciona que as linhas do System.out.println no seu código Java estão ficando pretas e não atualizam quando você faz alterações, isso sugere que pode haver um problema com o ambiente de desenvolvimento que você está usando, como um IDE (Ambiente de Desenvolvimento Integrado) ou um problema com o próprio arquivo de código.

Aqui estão algumas sugestões para tentar resolver esse problema:

  1. Verifique o Estado do IDE:

    • Atualização/Reconstrução do Projeto: Certifique-se de que o projeto está sendo corretamente construído ou atualizado após as alterações. Tente usar comandos como "Clean and Build" (Limpar e Construir) ou similares, disponíveis no seu IDE.
    • Reinicie o IDE: Às vezes, reiniciar o IDE pode resolver problemas de exibição ou de cache que podem estar causando esse comportamento.
  2. Verificar Erros de Sintaxe ou Configuração:

    • Verifique se há erros de sintaxe próximos ou na mesma linha que podem estar causando um problema de renderização no IDE. Erros de sintaxe ou de configuração podem às vezes fazer com que o IDE não reconheça corretamente o código.
  3. Alterar Temas ou Configurações de Visualização:

    • Alterar o tema de cores ou as configurações de visualização no IDE pode ajudar a verificar se o problema é específico de uma configuração de visualização.
  4. Verificar o Arquivo .java:

    • Abra o arquivo .java em um editor de texto simples (como o Notepad ou o VSCode) e veja se as linhas em questão aparecem normalmente. Isso pode ajudar a identificar se o problema está no arquivo ou no IDE.
  5. Configurações de Codificação de Caracteres:

    • Certifique-se de que a codificação de caracteres do arquivo está correta (geralmente UTF-8). Uma codificação incorreta pode às vezes causar problemas na exibição do código.
  6. Verificar se o arquivo está sendo salvo corretamente:

    • Certifique-se de que as alterações estão sendo salvas. Às vezes, pode parecer que você salvou o arquivo, mas devido a algum problema no IDE ou no sistema, o arquivo não é atualizado.

Se mesmo após essas verificações o problema persistir, seria útil verificar a documentação ou buscar suporte específico para o IDE que você está utilizando. Além disso, você pode tentar criar um novo projeto e copiar o código para lá, para ver se o problema se repete. Se você puder fornecer mais informações sobre qual IDE está usando, eu posso oferecer orientações mais específicas.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Muito obrigado Rafael, pelas dicas apresentadas, eu consegui resolver, reiniciando a IDE.