Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Limitação dos tipos de variáveis.

Boa noite!

Eu gostaria de entender como eu coloco limitações nas variáveis. Por exemplo, nas musicas eu coloquei ano de lançamento e duração, como eu garanto que o usuário vá colocar um valor numérico e não uma String, ou Booleano, ou qualquer outra?

Tenho como colocar uma limitação tipo

class Musica():

lista_de_musicas = []

def __init__(self,string nome,string artista,inteiro duracao,string estilo,int ano_lancamento):
    
    self.nome = nome
    self.artista = artista
    self.duracao = duracao
    self.estilo = estilo
    self.ano_lancamento = ano_lancamento
    Musica.lista_de_musicas.append(self)
1 resposta
solução!

Bom dia; Júlio

Então para pedir ao usuario colocar uma informação seria através do input

exemplo:

musica1 = Musica(nome = input('Define o nome da musica'), artista= input('Qual é o artista'), duracao = float(input('Qual o tempo da musica'), estilo=input('Qual estilo da musica'), ano_lancamento= int(input('Qual ano do lançamento ')

com isso que vai definir tudo seria o usuario e com as limitações de str floa e int

Pelo que entendi é isso.

Att. Felipe