1
resposta

[Dúvida] Lentidão durante a criação de um DataFrame

A execução do bloco de código abaixo está levando mais de 10min para executar. O que pode ser?

Código:

dados_amz = pd.Dataframe()
dados_amz['repository_name'] = repos_name
dados_amz['language'] = repos_language

Versão do Pandas: Pandas

1 resposta

Olá Alessandro!

A lentidão na criação do dataframe pode estar relacionada ao tamanho das listas repos_name e repos_language, a depender elas, podem exigir mais processamento. A forma de construção do dataframe também pode influenciar, se as listas têm o mesmo tamanho e tipo de dado, outro ponto a se levar em consideração é se o sistema tem recursos suficientes (CPU e memória) para lidar com a operação.

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!