1
resposta

[Dúvida] Laços e loops

na aula de laços e loops eu não entendi em qual momento é atribuido a variavel idade, cada um dos componentes da lista, para se realizar o teste de pode ou nao digir.

1 resposta

Olá, Daniel! Tudo bom? Espero que sim!

A variável idade no código

def verifica_se_pode_dirigir(idades):
  for idade in idades:
    if idade >= 18:
      print(f'{idade} anos de idade, TEM permissão para dirigir')
    else:
      print(f'{idade} anos de idade, NÃO TEM permissão para dirigir')

Serve como um "apelido" para os dados que estamos lendo da lista idades. Então seria algo como:

Para cada elemento dentro da lista idades, elemento esse que agora chamamos de idade, faça tais operações.

Poderíamos utilizar qualquer outro nome, como i, valor, x, ..., a ideia principal é que a operação é realizada usando um dos valores que foi observado um a um dessa lista idades.

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!