Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida - Label

Prezados,

Achei esse exemplo de código na internet, e fiquei com dúvida no outer:, middle: e no inner:.

Particularmente nunca vi essa expressão, no meio do código, terminando com dois pontos.

O que significa o "outer:" ? É uma variavel ?

        int counter = 0;

        outer:
        for (int i = 0; i < 3; i++) {

            middle:
            for (int j = 0; j < 3; j++) {

                inner:
                for (int k = 0; k < 3; k++) {
                    if (k - j > 0) {
                        break middle;
                    }
                    counter++;
                }
            }
        }
        System.out.println(counter);
2 respostas
solução!

Não é muito usado mesmo... vc pode dar nomes aos seus loops e, na hora de dar o break, dizer qual loop deve ser quebrado.

Nada mais é que um nome ao loop então Alberto. vlw.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software