Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] km media

ao tentar executar a função de km media, há erro do numpy, não consegui encontrar o erro sendo que os códigos foram feitos conforme a aula:

km_media= km/anos (2019-anos)

TypeError Traceback (most recent call last) in <cell line: 1>() ----> 1 km_media= km/anos (2019-anos)

TypeError: 'numpy.ndarray' object is not callable

obrigada
1 resposta
solução!

Olá Yascara, tudo bem?

Pelo erro apresentado, parece que há um problema na sintaxe, o código da aula fazemos a divisão do numero de km pela diferença (2019-anos)

No seu exemplo estamos fazendo uma divisão de km por uma função, chamada anos com o argumento (2019-anos)

Para corrigir o problema, podemos fazer a operação matematica como mostrado abaixo:

import numpy as np 

anos = np.loadtxt('carros-anos.txt', dtype = int) 
km = np.loadtxt('carros-km.txt')

km_media = km / (2019 - anos)

print(km_media)

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e um forte abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software