Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] JsonAlias x JsonProperty

É possível definir em um mesmo atributo, o JsonProperty e o JsonAlias?

Como no exemplo, se o atributo Java se chama nomeCompleto e o Json é apenas nome, eu consigo definir o Alias para desserilizar ao mesmo tempo que defino o JsonProperty?

2 respostas
solução!

Sim, é possível utilizar tanto @JsonProperty quanto @JsonAlias no mesmo atributo em Java com Spring Framework. Essas duas anotações servem para mapear dados de JSON para objetos Java, mas são usadas de formas um pouco diferentes.

  1. @JsonProperty é usada para indicar o nome da propriedade no JSON quando a serialização ou desserialização é realizada. Por exemplo, se o JSON contém uma propriedade chamada "nome", mas você quer mapeá-la para um campo chamado nomeCompleto no seu objeto Java, você usaria @JsonProperty("nome") sobre o campo nomeCompleto.
  2. @JsonAlias é usada para especificar um ou mais nomes alternativos para a propriedade durante a desserialização. Isso é útil se o JSON que você está desserializando pode vir em formatos ligeiramente diferentes com nomes de propriedades variáveis.

Aqui está um exemplo de como você pode usar ambas no mesmo campo:

import com.fasterxml.jackson.annotation.JsonAlias;
import com.fasterxml.jackson.annotation.JsonProperty;

public class Usuario {

    @JsonProperty("nome")
    @JsonAlias({"nomeCompleto", "fullName"})
    private String nomeCompleto;

    // Getters e setters
}

Neste exemplo, o campo nomeCompleto será mapeado para a propriedade JSON nome durante a serialização e desserialização. Além disso, ele também aceitará nomeCompleto ou fullName como nomes alternativos durante a desserialização. Isso torna o código mais flexível ao lidar com diferentes formatos de JSON que você pode encontrar.

Muito obrigada!