1
resposta

Dúvida - JSON.parse

Boa tarde a todos,

Estou estudando a conversão JSON x JavaScript e fiz esse exemplo abaixo mas está dando erro. Podem em ajudar?

const objetoJSON = {
                        "id":50,
                        "titulo":"Titulo do livro",
                        "autor":"Joao",
                        "categoria":"programacao",
                        "versoes":["ebook","impresso"]
                    }
console.log('Objeto JSON');
console.log(objetoJSON);
const objetoJS = JSON.parse(objetoJSON);
console.log('Objeto JavaScript');
console.log(objetoJS);
1 resposta

Olá Vinicius, tudo bem?

objetoJson é como sabes um objeto JavaScript. O que o JSON.parse faz?

Ele converte uma string em objeto, enquanto que o JSON.stringify converte um objeto em string.

Faz o seguinte experimento:

const string = JSON.stringify(objetoJson);

const objeto = JSON.parse(string)

Então, qual foi a comclusão?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software