2
respostas

[Dúvida] java.lang.ClassNotFoundException: com.google.gson.GsonBuilder

Não consigo fazer nenhum exercício por causa de um erro com GsonBuilder, pedi ajuda aqui no forum, pesquisei no google, mas não consegui resolver. Por esse motivo nem consigo fazer os exercícios, o eclipse só fica reclmando, parece que está cheio de erros, mas não está pois fiz como a instrutora.

2 respostas

Boa noite, você chegou a importar o arquivo gson.jar no modulos do projeto?

Oi Alexandre,

consegui resolver o problema do GsonBuilder baixando uma versão anterior da última. mas agora estou com dois problemas em classes desse projeto, um que o eclipse não está deixando criar record, não entendo, porque no projeto do screenmatch eu consegui e nesse não está. O outro é esse:

package br.com.buscador;

import java.net.URI; import java.net.http.HttpClient; import java.net.http.HttpRequest; import java.net.http.HttpResponse;

import com.google.gson.Gson;

public class ConsultaCep { public Endereco buscaEndereco(String cep) { URI endereco = URI.create("https://viacep.com.br/ws/" + cep + "/json/");

        HttpRequest request = HttpRequest.newBuilder()
                    .uri(endereco)
                    .build();

        try {
            HttpResponse<String> response = HttpClient
                    .newHttpClient()
                    .send(request, HttpResponse.BodyHandlers.ofString());
            return new Gson().fromJson(response.body(), Endereco.class);
        } catch (Exception e) {
            throw new RuntimeException("Não consegui obter o endereço a partir desse CEP.");
        }

    }

} Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems: HttpRequest cannot be resolved to a type HttpRequest cannot be resolved HttpResponse cannot be resolved to a type HttpClient cannot be resolved HttpResponse cannot be resolved