Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] java - expression language (EL) nao funciona no Intellij Ultimate

importei o projeto do curso para o intellij, porém na hora de subir para web, a expression language nao funciona. Com isso, n consigo ir para outras paginas atraves do link de url que o EL faz.

web.xml:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee" xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee/web-app_4_0.xsd" id="WebApp_ID" version="4.0">
    <display-name>FormNovaEmpresaJSP</display-name>
    <welcome-file-list>
        <welcome-file>formNovaEmpresa.jsp</welcome-file>
    </welcome-file-list>
</web-app>
1 resposta
solução!

Olá Igor, tudo bem? A primeira coisa que você pode verificar é se as bibliotecas necessárias (jars) estão no seu projeto. Certifique-se de que você tenha incluído a biblioteca jstl-1.2.jar no seu projeto, que é responsável por fornecer a Expression Language (EL).

Para fazer isso no IntelliJ:

  1. Clique com o botão direito do mouse na pasta do seu projeto e selecione "Open Module Settings".

  2. Na janela "Project Structure", selecione "Libraries" na lista de opções.

  3. Clique no botão "+" no canto superior esquerdo da janela para adicionar uma nova biblioteca.

  4. Selecione "From Maven..." e pesquise por jstl. Selecione a versão 1.2.

  5. Clique em "OK" para adicionar a biblioteca ao seu projeto.

Se a biblioteca jstl-1.2.jar já estiver presente no seu projeto, certifique-se de que o arquivo JSP tenha a extensão .jsp e esteja localizado na pasta WebContent do seu projeto.

Espero que isso ajude! Se você ainda tiver problemas, não hesite em perguntar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software