Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

[Dúvida] Itens sem alinhamento na versão para celular

Boa tarde! Ao terminar o projeto e acessar ele no iPhone, a foto não ficou centralizada, e o texto abaixo dela esta começando muito para baixo...na versão no computador tinha ficado excelente... Tentei alterar algumas coisas no CSS, mas sem sucesso. Alguem pode dar uma luz?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

4 respostas

CSS

@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Krona+One&family=Montserrat:wght@400;600&display=swap');


:root {
    --cor-principal: #191A19;
    --cor-secundaria: #f6f6f6;
    --cor-tercearia: #04a823;
    --cor-hover: #272727;

    --fonte-principal: 'Krona One', sans-serif;
    --fonte-secundaria: 'Montserrat', sans-serif;
}
* { 
    margin: 0;
    padding: 0;
}
.cabecalho {
    padding: 2% 0% 0% 15%;
}
.cabecalho__menu {
    display: flex;
    gap: 60px;
}

.cabecalho__menu__link {
    font-family: var(--fonte-secundaria);
    font-weight: 600;
    font-size: 1.5rem;
    color: var(--cor-tercearia);
    text-decoration: none;
}
body {
    box-sizing: border-box;
    width: 100%;
    background-color: var(--cor-principal);
    color: var(--cor-secundaria); 
}

.titulo-destaque {
    color: var(--cor-tercearia)
}

.apresentacao {
    padding: 5% 15%;
    display: flex;
    align-items:flex-start;
    min-height: 100vh;
    gap: 300px;
}

.apresentacao__conteudo{
    width: 50%;
    display: flex;
    flex-direction: column;
    gap: 100px;
}
.apresentacao__conteudo__titulo {
    font-family: var(--fonte-principal);
    font-size: 2.25rem;
}
.apresentacao__conteudo__texto {
    font-family: var(--fonte-secundaria);
    font-size: 1.3rem;
}
.apresentacao__links {
    display: flex;
    justify-content: space-between;
    flex-direction: column;
    align-items: center;
    gap: 32px;
}
.apresentacao__links__subtitulo {
    font-family: var(--fonte-principal);
    font-weight: 400;
    font-size: 1.5rem;
}
.apresentacao__links__navegacao {
    display: flex;
    justify-content: center;
    gap: 15px;
    border: 2px solid var(--cor-tercearia);
    width: 50%;
    text-align: center;
    border-radius: 8px;
    font-size: 1.5rem;
    padding: 8px 60px; 
    text-decoration: none;
    color:var(--cor-secundaria);
    font-family: var(--fonte-secundaria);
    font-weight: 600;
    align-items: center;
}
.apresentacao__links__navegacao:hover {
    background-color: var(--cor-hover);
}
.apresentacao__imagem {
    width: 40%;
    border-radius: 10px;
}

.rodape {
    color: var(--cor-principal);
    background-color: var(--cor-tercearia);
    padding: 10px;
    text-align: center;
    font-family: var(--fonte-secundaria);
    font-size: 1rem;
    font-weight: 400;
}
@media (max-width: 1200px) {
    .cabecalho{
        padding: 10%;
    }
    .cabecalho__menu{
        justify-content: center;
    }
    .apresentacao{
        flex-direction: column-reverse;
        padding: 5%;
        justify-content: center;
    }
    .apresentacao__conteudo{
        width: 100%;
    }
}
solução!

No .apresentacao você definiu align-items:flex-start; para telas maiores e para telas abaixo de 1200px você não deu valor para essa propriedade, logo ela assumiu o valor da tela maior. Tente colocar align-items: center dentro de .apresentacao no @media.

@media (max-width: 1200px) {
    .cabecalho{
        padding: 10%;
    }
    .cabecalho__menu{
        justify-content: center;
    }
    .apresentacao{
        flex-direction: column-reverse;
        padding: 5%;
        justify-content: center;
        /* alinhamento no centro para telas menores */
        align-items: center;
    }
    .apresentacao__conteudo{
        width: 100%;
    }
}

Em relação ao texto começar mais baixo é por causa do min-height: 100vh; dentro de .apresentacao em telas maiores.

Muito obrigado meu brother!! Salvou demais!! Grande abraço