Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] isNan

A dúvida é: na linha 3 isNan(idade), o idade é lido como texto. Correto?

1 var idade = parseInt(prompt("Digite sua idade")); 2 3 while( isNaN(idade) ) { 4 idade = parseInt(prompt("Digite sua idade"));5 } 6 7 alert(idade);

É específico desse exercício: https://cursos.alura.com.br/course/javascript-logica-programacao-javascript-html/task/125076/

1 resposta
solução!

O isNaN(idade) indica que a idade não é um número. Lá no exercicio, enquanto o isNan(idade) for verdadeiro, ele não vai parar de pedir a idade do usuário.

while( isNaN(idade) ) { idade = parseInt(prompt("Digite sua idade"));}

ou

while( isNaN(idade) == true ) { idade = parseInt(prompt("Digite sua idade"));}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software