Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Duvida isinstance

Bom dia fiquei com duvida no uso do isinstance.

Desde de já agradeço a ajuda

1 resposta
solução!

Oiii Igor, tudo bem?

O isinstance é para saber se uma variável ou objeto é do tipo especificado. Sua sintaxe é a seguinte: isinstance(objeto, tipo) e o seu retorno é booleano, se verdadeiro: True em caso contrário: False

Exemplo:

exemplo

No exemplo acima, estamos verificando se 5 é do tipo int, veja que o programa retorna True, mas quando testamos se é do tipo str ele retorna False. O mesmo acontece quando temos uma classe:

class Texto:
    ...

objeto = Texto()
print(isinstance(objeto, Texto))

Resultado: True

Lembrando que o isinstance atende a herança, ou seja, uma instância da classe derivada também é uma instância da classe base. Exemplo:

class Texto:
    ...

class TextoEmNegrito(Texto):
    ...

objeto = TextoEmNegrito()
print(isinstance(objeto, Texto))

Resultado: True

Ficou mais claro?

Qualquer dúvida não hesite em perguntar, estou a disposição. Abraços e bons estudos

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software