2
respostas

[Dúvida] Interrompendo uma repetição - ajuda

Boa tarde; Espero que esteja bem!

Por favor, Segundo nesta aula, o resultado da programação é, assim que eu der um palpite no número a ser adivinhado, caso eu tenha errado deve aparecer no ato a palavra "ERROU". Entretanto, só está aparecendo ao término das tentativas.

Não está correspondendo segundo a vídeo aula.

Por favor, há algo que eu esteja fazendo de errado ??

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");

    }


    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }


        var numeroPensado = Math.round(Math.random() * 10);

        var tentativas = 1;

        while(tentativas <= 3) {

            var chute = parseInt(prompt("Digite o seu chute!"));

            if(chute == numeroPensado) {

            mostra("Você acertou! O número pensado é " + numeroPensado);
            break;

        } else {
            mostra("Você errou !");

        }

    tentativas++;

    }

    mostra("Acabou");

    </script>
2 respostas

Bom dia Ebnézer tudo bem?

Na verdade não tem problema no seu código o problema está no document.write esse problema está sendo reportado desde 2016 na realidade nem é recomendado usar na hora de criar uma página mais, porém é usado na Alura para entender a lógica de programação de alguma forma, não sei se notou que o curso é de 2019.

https://developer.chrome.com/blog/removing-document-write/

Tem vários relatos na no stackoverflow entre outros sites, também estava enfrentando esse problema mas notei ser um problema antigo.

Acredito que no passar do curso a gente nem use mais o document.write que só está sendo aplicado para o aprendizado.

Se abrir o console na tela ctrl+shitf+c você vai ver o erro e vai linkar na página sobre o assunto.

Curiosidade : Esse problema afeta principalmente o desempenho independente de como é usado, quem tem conexão mais lenta sofre muito com uso dessa tag.

Hoje nem é mais recomendavel usar esse recurso e sim ferramentas de terceiro como asynchronous .

https://web.dev/critical-rendering-path-adding-interactivity-with-javascript/#parser_blocking_versus_asynchronous_javascript

Se quiser dar uma olhada...

:D

Qualquer estamos por ai...

Prezado Ederson Alves; Boa noite; Espero que esteja bem!

Quero agradecer ao esclarecimento e aos sites explicativos de funções que realmente não tinha conhecimento.

Deus abençoe

Qualquer coisa eu volto a comunicar mediante a dúvidas

Grato Ebenézer