Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Interpretação do método

   public boolean transfer(double value, Account accountDestiny) {
        if (this.balance < value || this.balance == 0.0) {
            System.out.println("Impossible to transfer");
            return false;
        } // else {
        this.checkOut(value);
        accountDestiny.depositInAccount(value);
        System.out.println("Successful transfer");
        return true;
        // }
    }

Nesse método de transferência que o professor implementou? a lógica seria: sacar um valor da conta que vai fazer a transferência e depositar na conta destino?

1 resposta
solução!

Olá Kevin, tudo bem?

Sim, exatamente! Esse método "transfer" recebe dois parâmetros, o valor a ser transferido e a conta de destino. Ele verifica se há saldo suficiente na conta de origem para realizar a transferência e, caso não haja, retorna "false". Caso contrário, ele realiza o saque do valor na conta de origem através do método "checkOut" (que subtrai o valor do saldo da conta) e em seguida deposita o mesmo valor na conta de destino através do método "depositInAccount". Por fim, ele retorna "true" indicando que a transferência foi realizada com sucesso.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software