1
resposta

[Dúvida] inserir a lupa

Olá pessoal tudo bem com vocês??

Gostaria de saber na hora de inserir a imagem da lupa porque ela usou o background e nao ultilizou e o background-image. ?

DEsde ja agradeço!! Bons estudos!!

1 resposta

Oi Michelle!

Ambas propriedades possibilitam incluir uma imagem. A diferença é que a propriedade "background-image" é destinado para imagem, enquanto a propriedade "background" é mais ampla e possibilita combinar diversas "sub-propriedades".

Por exemplo:

No primeiro exemplo é utilizado a propriedade "background-image" para incluir uma imagem.

body { 
  background-image: url("imagem.png");
  background-color: lightblue; 
}

No segundo exemplo é utilizado a propriedade "background" para incluir uma imagem e definir ma cor de fundo.

body { 
  background: lightblue url("imagem.png") ; 
}