Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

[Dúvida] Insegurança

Olá! sempre fico insegura na hora de realizar os desafios, principalmente em relação as variáveis. Estou iniciando do zero, onde posso adquirir mais informações a respeito ?

7 respostas

Na internet você pode encontrar várias informações que podem te ajudar a se sentir mais segura. Mas isso é super normal!

Qual a sua dúvida em relação a variáveis? Faça sua(s) pergunta(s) aqui no fórum :)

Nesse curso, por enquanto aprendemos a criar variáveis usando "let". Por exemplo, no desafio 1, precisamos criar uma variável que seja o nome de uma cidade, eu escolhi Salvador, fica assim:

let cidade = 'Salvador';

Sempre que a variável for texto, o colocamos entre aspas simples (ou pode ser dupla também), mas se for número, só inserimos o número. Exemplo:

let numero1 = 10;

Espero que esse resumo te ajude com suas dúvidas.

Bons estudos!

Por exemplo, quando pedir " crie uma variavel" ou "peça ao usuário" sempre usarei let ?

solução!

Sim, por enquanto sim. Quando a instrução pede "crie uma variável", a gente quem atribui o valor dela, por exemplo:

let cidade = 'Salvador';

Quando é pedido para o usuário, aí temos que usar o prompt, pro usuário poder atribuir o valor da variável:

let cidade = prompt('Me diga uma cidade:');

Existem outros tipos de variáveis, mas elas ainda não apareceram no curso. Só para você saber: nesses exemplos acima, você pode usar "var" em vez de "let" e consegue resolver o desafio 1 da mesma forma - mas existe uma diferença entre usar "var" e "let"[1] -:

 var cidade = 'Salvador';
 var cidade = prompt('Me diga uma cidade:');

[1]: Recomendo que, nesse momento, você não se preocupe com essa diferença, continue usando "let" para criar variáveis. Mas você pode ler essa dúvida num fórum da Alura para saber mais sobre isso (mas tenha em mente que podem surgir outras dúvidas dos termos usados :).

Se tiver mais dúvidas, pergunte, viu? Estamos aqui para aprender :)

Entendi. Muito obrigada! ajudou muito.

estamos aqui pra te ajudar!

Sobre esse assunto vi que conseguimos criar variáveis nas funcions sem precisar da let ou var exemplo a variável cidade:

function promptCidade(){
    cidade = prompt('Qual o nome dessa cidade?');
    alert(`Estive em ${cidade} e lembrei de você` );
};

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software