1
resposta

Dúvida iniciante: Métodos delegate e data source - UITableView

Pessoal,

Estou começando agora o curso de formação iOS e estou com uma dúvida de iniciante.

No curso: Swift, no app que desenvolvemos criamos uma tableview, populamos essa tabela com valores implementando os métodos:

func tableView(_ tableView: UITableView, numberOfRowsInSection section: Int) -> Int

func tableView(_ tableView: UITableView, cellForRowAt indexPath: IndexPath) -> UITableViewCell

Porém, no curso de iOS layout parte 1, estamos usando uma tableview, também populando os valores utilizandos os mesmos métodos citado assim, porém somos obrigados a colocar o seguinte código:

override func viewDidLoad() {
    super.viewDidLoad()
    self.tabelaViagens.dataSource = self
    self.tabelaViagens.delegate = self

Por que nesse caso, fomos obrigados a definir o datasource e o delegate como self e no exemplo do primeiro curso, não foi necessário ?

Muito obrigado pelo apoio

1 resposta

Olá, tudo bem ?

Vi que sua dúvida foi aberta já tem um tempo :(

Será que conseguiu resolver ? :D

Se sim compartilha conosco como fez!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software