Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Imagens.

Bom dia, tudo bem?

Poderia me esclarecer sobre o porque as minhas imagens não ficaram no formato correto?Outra dúvida porque minha sequência de " Acesse minhas redes" ficou fora da ordem sendo que e primeiro que está no html é o git hub? Fico no aguardo, desde já agradeço!

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Portifolio</title>
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>

<body>
    <header></header>
    <main class="apresentacao">
        <section class="apresentacao__conteudo">
            <h1 class="apresentacao__conteudo__titulo">Eleve seu negócio digital a outro nível<strong 
            class="titulo-destaque">com um Front-end de qualidade!
            </strong></h1>
            <p class="apresentacao__conteudo__texto"> Olá sou Andréia Pedrosa, tenho 33 anos moro em Matão/São Paulo,através da minha última formação onde estudei alguns pontos sobre HTML/CSS, despertou meu interesse em aprender mais e assim me tornar uma grande <strong> "Desenvolvedora- Front-End".</strong></p>  
            <h2 class="subtitulo"> Acesse minhas redes:</h2>
            <div class="apresentacao__links">               
                <a class="apresentacao__links__link" href="https://github.com/Pedrosa24">
                    <img src="./assets/github.png" alt="Simbolo do github">
                    GitHub                 
                </a>
                <a class="apresentacao__links__link" href="https://instagram.com/_andreiapedrosa">
                    <img src="./assets/instagram.png" alt="Simbolo do instagram">
                    Instagram
                </a>
                <a class="apresentacao__links__link" href="https://linkedin.com/in/andréia-pedrosa">
                    <img src="./assets/linkedin.png" alt="Simbolo do Linkedin">
                    Linkedin
                </a>
            </div>
        </section>
        <img src="./assets/eu.jpeg" alt="Foto da Andréia Pedrosa sorrindo!">
    </main>
    <footer></footer>
</body>

</html>
@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Krona+One&family=Montserrat:wght@400;600&display=swap');
@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Bebas+Neue&family=Dosis:wght@200..800&family=Tilt+Neon&display=swap');
@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Bebas+Neue&family=Dosis:wght@200..800&family=Rubik:ital,wght@0,300..900;1,300..900&family=Tilt+Neon&display=swap');
*{
    margin: 0;
    padding: 0;
}

body{
    height: 100vh;
    box-sizing: border-box;
    background-color: #000000;
    color: #F6F6F6;
}

.titulo-destaque{
    color: #fd22a2;
}

.apresentacao{
    margin: 10% 15%;
    display: flex;
    align-items: center;
    justify-content: space-between;
}
.apresentacao__conteudo{
    width: 615px;
    display: flex;
    flex-direction: column;
    gap: 40px;
}

.apresentacao__conteudo__titulo{
    font-size: 36px;
    font-family: 'Krona One', sans-serif;
}

.apresentacao__conteudo__texto{
    font-size: 24px;
    font-family:"Tilt Neon", sans-serif;
}

.subtitulo{
    margin-left: 70px;
    font-family: 'Tilt Neon",sans-serif';
    font-weight: 400; /*peso da fonte*/
    font-size: 24px;
}
.apresentacao__links{
    display: flex;/*posição de linha displau: flex.*/
    flex-direction: column-reverse;
    justify-content: space-between;
    align-items: center;
    gap: 32px;
    
}

.apresentacao__links__link{
    /* background-color: #fd22a2; crt kc comentario */
    display: flex;/*padrão canto direito*/
    justify-content: center;
    gap: 16px;
    width: 378px; /*tamanho mais largo*/
    text-align: center;
    border-radius: 8px; 
    border: 10px dotted #22D4FD; /*solid é porque é borda CSS border*/
    font-size: 24px;
    font-weight: 600;
    padding: 21.5px 0;
    text-decoration: none;
    color: #f6f6f6;
    font-family: "Rubik", sans-serif;
}

2 respostas
solução!

Boa tarde! espero que esteja tudo certo

Em questão das imagens, eu não tenho elas pra testar, mas imagino que seja pq elas não tem um tamanho definido, então o tamanho delas será o valor original, você pode alterar isso apenas colocando um tamanho pra imagem no css

        .apresentacao__links__link img{
            height: 50px; // define a altura como 50pixels, a largura nesse caso será equivalente
        }

Se não estiver exibindo a imagem, verifique se ela realmente está no caminho definido, dentro de uma pasta assets, no mesmo diretório que o html e com a mesma extensão de arquivo.

Já a sequência ficou com a ordem invertida devido a propriedade flex-direction definida como column-reverse, se quiser ela na ordem em que escreveu no html apenas retire o "-reverse", e então ficará apenas como coluna.

        .apresentacao__links {
            display: flex;
            flex-direction: column-reverse;
        }
                .apresentacao__links {
            display: flex;
            flex-direction: column;
        }

Boa noite, muito obrigado, deu certo agora , eu estava criando no CSS apenas " .img" e não me atentei que ela estava na classe sendo assim, por isso que não tinha alteração na imagem! Sobre a ordem deu certo também! Valeu!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software