Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida if + isnull

Estou tentando fazer um if com a condição is null, porém ao compilar a célula a2 é nula(não tem nada dentro, nem espaço ) mesmo assim o programa não entra no if, podem me ajudar?

OBS: Tentei de várias formas mesmo sabendo que a forma #1 é a correta de usar o isnull porem sem sucesso em nenhuma.

Segue código:

1

If IsNull(Range("a2")) Then Range("A1048576").Select ActiveCell.End(xlUp).Select ActiveCell.End(xlDown).Select ActiveCell.Offset(1, 0).Select End If

2

If (Range("a2") == isnull Then Range("A1048576").Select ActiveCell.End(xlUp).Select ActiveCell.End(xlDown).Select ActiveCell.Offset(1, 0).Select End If

3

If (Range("a2") == null Then Range("A1048576").Select ActiveCell.End(xlUp).Select ActiveCell.End(xlDown).Select ActiveCell.Offset(1, 0).Select End If

Obs; Decidi fazer esse If pois quero fazer uma planilha do zero ou seja ao ser executada a macro seria criado o título da planilha e começariam a gravar os registros então para evitar de o compilador criar sempre o título pensei em fazer um if com is null pois uma vez criado o título não seria preciso criar novamente, caso pensem em uma solução diferente, por favor me ajudem...

1 resposta
solução!

Oi Roberto, tudo bom?

Você ja tentou verificar o conteudo vazio ao inves de null?

Algo como:

If Range("a2") == "" Then
    Range("A1048576").Select
    ActiveCell.End(xlUp).Select
    ActiveCell.End(xlDown).Select
    ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software