Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

DUVIDA id em PHP

Eu percebi que quando eu quero usar uma string eu coloca entre aspas simples,como abaixo... porque na hora de usar o "id" eu usei ele entrei aspas se o "id" não é uma string?

  $query = "update produtos set nome = '{$nome}', preco = {$preco}, descricao = '{$descricao}', 
        categoria_id= {$categoria_id}, usado = {$usado} where id = '{$id}'";
3 respostas

Oi Victor, se eu não estiver enganado, neste caso, tanto faz o uso da aspa ou não, o MySQL deve tentar a conversão do valor e verificar que mesmo vindo como um texto, é o valor numérico.

Vitor,beleza meu amigo? Então, desta maneira ele não será considerado uma String, pois estando dentro de {} identificado como variável "$", seu o php irá reconhece-lo da maneira que deve.

Aproveito também para lhe dar uma dica sobre IDE, dê uma olhada no Brackets, ele é gratuito, da Adobe e tem muitos plugins e funções que podem lhe ajudar muito!

Força!

solução!

Ramon, será considerado string por causa das aspas simples. Veja por exemplo o preço, que é um decimal, não tem aspas. A conversão é implícita.

Lembrando que, tudo que é transferido via post ou get, é transferindo como String, independente se é um número ou não. A linguagem por trás é quem faz a conversão. O PHP é dinâmico e por isso não temos problemas.

No Java, que é mais restrito, poderíamos ter problemas de conversão mais facilmente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software