1
resposta

[Dúvida] Id de Pessoa para exclusão na tabela Matrícula é desnecessário

Passar o id de Pessoa é descenessário para operações em Matrícula, pois somente na criação de uma Matrícula é necessário informar o Id da pessoa a qual será relacionada.

Nos demais casos, update e delete, não é necessária identificação da pessoa, visto que uma pessoa tem somente uma matrícula e vice-versa.

Abaixo pode-se observar que apesar de passado nos parametros da requisição, estudanteId nunca é utilizado.

static async apagaMatricula(req, res) {
    const { estudanteId, matriculaId } = req.params
    try {
      await database.Matriculas.destroy({ where: { id: Number(matriculaId) }})
      return res.status(200).json({ mensagem: `id ${matriculaId} deletado` })

    } catch (error) {
      return res.status(500).json(error.message)
    }
  }
1 resposta

Boa, Caio!

Sua observação é muito perspicaz. Obrigada por compartilhar conosco :)

Continue praticando e conte com o fórum quando surgir alguma dúvida.

Abraços.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software