1
resposta

Duvida hsqldb

Pessoal estou fazendo curso de jdbc, estou usando o ubuntu , ja fiz as inserções da parte d1 do curso tudo funcionou, mas agora pouco liguei de novo para continuar o curso e concectei o banco com o mesmo comando que o instrutor mostrou no video, ele mostrou a tabela normal, mas no eclipse ele não reconhece o banco

Exception in thread "main" java.sql.SQLException: General error: database alias does not exist
    at org.hsqldb.jdbc.JDBCUtil.sqlException(Unknown Source)
    at org.hsqldb.jdbc.JDBCUtil.sqlException(Unknown Source)
    at org.hsqldb.jdbc.JDBCConnection.<init>(Unknown Source)
    at org.hsqldb.jdbc.JDBCDriver.getConnection(Unknown Source)
    at org.hsqldb.jdbc.JDBCDriver.connect(Unknown Source)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:664)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:247)
    at br.com.julian.jdbc.DataBase.getConnection(DataBase.java:10)
    at br.com.julian.jdbc.TestaInsercao.main(TestaInsercao.java:12)
Caused by: org.hsqldb.HsqlException: General error: database alias does not exist
    at org.hsqldb.error.Error.error(Unknown Source)
    at org.hsqldb.ClientConnection.<init>(Unknown Source)
    ... 7 more

Alguem pode me ajudar, obrigado

1 resposta

Bom dia,

O problema ai não é o Eclipse, esta exceção vem do HSQL mesmo, ele está dizendo que sua aplicação tentou acessar um banco chamado alias, mas que este banco não existe. O erro ocorreu na hora que o DriverManager tentou conectar no HSQL em um banco chamado alias, que não existia na instância que estava rodando do HSQL.

O nome do banco que a aplicação deve acessar é alias mesmo? Este banco está criado no HSQL?

Abraço.