Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Dúvida] Hora de praticar exercício 2

numero = prompt('Digite um positivo ou negativo'); if (numero > 0) { alert('Número positivo!'); } else { alert('Número negativo!'); }

seguindo esse código acima que estava na resolução do desafio, feito pelo instrutor, o que aconteceria se digitassem 0?

3 respostas
solução!

Olá, entraria no else, já que a condição do if resultaria em false

Oi, Algacyr! Que bom te ver aqui! :-D

Lembrei que na 42 nos pediram, para fins do exercício, tratar 0 como positivo. Como não é o caso aqui, o ideal seria ter duas verificações e um senão.

if (operador > 0) {
    alert("O número é positivo.");
} else if (operador < 0){
    alert("O número é negativo.");
} else {
    alert("O número é zero.");
}

Salvee César! Que massa te ver aqui cara, me sinto mais em casa agora ^^